Северо-Кавказский гуманитарно- многопрофильный колледж имени имама шамиля

WhatsApp:

Телефоны "Горячей линии по вопросам приема":
+7 (8722) 98-91-51
+7 (8722) 56-85-95
+7 (928) 219-65-25

E-mail: gmk_05@mail.ru

Открытие мемориального стенда Омару Бегову

80 лет Омару Бегову.

2 марта в Северо-Кавказском гуманитарно-многопрофильном колледже имени Шамиля состоялось торжественное празднование 80-летия Омара Бегова. Мероприятие было посвящено памяти видного общественно-политического деятеля Российской Федерации, председателя Совета старейшин г. Махачкалы, а также председателя Попечительского совета СК ГМК им. Имама Шамиля.
Ведущим выступил директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев.
Встреча сопровождалась стихами и музыкальными номерами патриотического характера. Одним из таких приятных подарков стала композиция в исполнении Народного артиста Республики Дагестан Магомеда Синдикова.
Композиция «Родное село» прозвучала в исполнении Дагестанского государственного мужского хора «Поющая Чарода»
Своим прекрасным исполнением гостей мероприятия порадовала легенда аварской эстрады Народная артистка РД Зайнаб Махаева.
От лица колледжа, где проходила встреча, выступил учредитель Казакбиев Т.А., который поблагодарил всех гостей за отзывчивость и свое участие в мероприятии.
В завершение своего выступления Тавлу Абуталибович поздравил директора Аварского театра Магомедрасула Магомедрасулова с прошедшим Юбилеем и вручил на память ценный подарок от колледжа. В свою очередь Магомедрасул Магомедович поблагодарил его за приглашение и отметил, что организация такого рода мероприятий – это действительно большой вклад в развитие нравственного воспитания молодежи в патриотическом духе.
Далее все гости во главе с учредителем поднялись к мемориальному стенду, посвященному Омару Омаровичу. Была организована экскурсия по колледжу. Свою оценку оснащенности медицинских кабинетов дал главный врач 1 городской больницы г. Махачкалы Малаев Гаджимурад Магомедович. Отметим, что в стенах этой больницы, которой заведует врач от Бога, настоящий народный врач, студенты СК ГМК имени Имама Шамиля проходят производственную практику.
Тем временем в столовой гостей уже ждал праздничный обед в честь Омара Бегова.